安责险全覆盖,八大高危行业迎保护伞

国内又一强制险种落地。新修订的《中华人民共和国安全生产法》这意味着包括矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等在内的八大高危行业将有安责险“傍身”。

  • 2021-10-21
  • 来源:沃保网编辑整理

干货!这么多的保险,我们如何购买保险才不花冤枉钱?

今天就来聊聊不同人群的保险组合,大家看看自己的情况,对号入座,配齐保障。 我把人的一生,大致分成三个阶段:单身贵族、 结婚生子、退休养老。接下来我们就分阶段来看看。

  • 2021-10-14
  • 来源:沃保网编辑整理

保险机构通过科技创新提升保险服务效率和质量 开展“便民+适老化”网点创建活动

中国保险行业协会组织会员单位积极开展“我为群众办实事”实践活动。各保险公司和地方行业协会积极响应,精心组织,坚持以人民为中心的发展思想,切实为人民群众提供优质高效的保险服务。

  • 2021-10-07
  • 来源:沃保网编辑整理

老年人越来越智能 保险公司多措并举破解“数字鸿沟”

近些年,移动支付逐渐成为大众支付方式,但也给大部分老人带来了不便。随着人口老龄化的加剧,金融服务在破解老年人面临的“数字鸿沟”方面责无旁贷。

  • 2021-09-23
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业“压舱石”在防灾减损中作用显著增强

保险业的赔付和服务支持为群众生活恢复和企业复工复产“雪中送炭”“保驾护航”,发挥了保险风险管理、防灾减损的功能,不仅有力填补了风险保障缺口,还帮助政府和企业提升了风险管理能力。

  • 2021-09-16
  • 来源:沃保网编辑整理

财险监管新规落地:“专治”备案承保“两张皮” 明确追责直接责任人

8月26日,银保监会发布了新修订的《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(下称《办法》),共6章40条,包括总则、条款开发和费率厘定、审批和备案、监督管理、法律责任和附则。

  • 2021-09-09
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险怎样缴费最划算?这三大原则你必须要知道!

买保险一看缴费期有10年,20年甚至还有30年的,那么多选项,不知该如何选择?

  • 2021-09-02
  • 来源:沃保网编辑整理

共享厨房火了,巨额医疗费,却是冰山一角

这家位于江西省肿瘤医院附近的共享厨房,每次使用只收1块钱加工费,免费提供调料和炉灶。来这里做饭的人,都是肿瘤医院的病人或者病人家属,所以大家都称这里为“抗癌厨房”。

  • 2021-08-26
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险乱象迎来监管部门“重拳”出击。记者获悉,针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(下称《通知》),

  • 2021-08-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银行业保险业晒上半年成绩单:持续加强金融服务 商业银行净利润同比增11.1%

银行业保险业上半年成绩单“张榜”。银保监会8月10日发布2021年二季度银行业保险业主要监管指标数据显示,银行业保险业持续加强金融服务,截至二季度末,银行业金融机构的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速...

  • 2021-08-12
  • 来源:沃保网编辑整理

212184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212184个用户完善保障计划